Picolés de origem mexicana, paletas fazem sucesso com
público brasileiro
Uma verdadeira instituição mexicana, as paletas são
picolés quadrados feitos com frutas frescas e misturas inusitadas, como
hibisco, rum ou tamarindo.
A ideia da loja surgiu quando a família viajou ao México, "onde em cada esquina tem alguém vendendo paletas", diz Marcel. "A gente acabou indo atrás da cultura do doce e ficamos dois meses no país aprendendo as receitas com uma família que trabalha há 50 anos com sorvetes. Dá para dizer que hoje somos todos praticamente mexicanos por aqui!"
Para deixar claro!
As semelhanças
entre a paleta consumida no México e aquela que tem vendido feito água no Brasil
se limitam ao formato. Por lá, são raros os pontos de venda do doce, que é
oferecido principalmente nas ruas. E morango com leite condensado, creme com
brigadeiro ou banana com creme de avelã são sabores inaceitáveis, pois a paleta
genuinamente mexicana é feita a partir de frutas e água. E só.
Afinal, o que são
as Paletas:
Paletas são típicos picolés mexicanos, feitas
artesanalmente à base de frutas. Bem maiores que os picolés comuns del Brasil,
possuem sabores e recheio diferenciados e são una verdadeira tentação. Nada de
produtos químicos que alteram o sabor e tiram a natureza do produto.
As receitas podem parecer simples, mas o modo de
preparo requer arte, técnica e as melhores matérias-primas.
E como estamos no Brasil, aproveitamos o
jeitinho brasileiro de cozinhar e preparamos novos sabores de paletas que são
originalmente deliciosas!
Fontes: Uol e Estadão
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