Embora seja difícil de imaginar, a estrela Ava Gardner tinha paixão por cozinha além das câmeras e dos homens. Não por menos, pois Ava cresceu numa fazenda observando a mãe cozinhando pratos deliciosos.
Quando casada com o ator Mickey Rooney, Ava achou que deveria ficar em casa cozinhando, pois acreditava que prenderia o marido pela boca, o que não aconteceria, pois Mickey era um mulherengo. O romance não duraria muito tempo.
Logo
viria o casamento com o músico Artie Shaw e decepcionada Ava não quis dedicar-se
mais à cozinha, o que não salvaria também a união. Depois aconteceu o
tumultuado casamento com Frank Sinatra. Os dois adoravam viajar e sair para
comer e na maioria das vezes estavam brigando e não na cozinha, mas vez ou outra ela cozinhava para ele.
Ava
não cozinhava só para os maridos, ela cozinhou também para a sua empregada. No
dia de folga da secretaria Ava botava o avental e fazia o jantar para as duas,
sem problema algum. E, detalhe, sempre algo especial.
Ava
nunca foi adepta de dietas, comia à vontade o que bem queria. Em uma
entrevista, ela disse ao jornalista que a única ginástica que fazia era correr
de uma refeição para outra. Bom, mas com a chegada da idade ela teve que rever
seus conceitos alimentares.
Raras
vezes em dietas Ava relembrava das delícias de sua mãe, principalmente, dos
bolos de chocolate e de coco que Molly Gardner preparava. Miss Gardner nasceu
no dia 24 de dezembro de 1922 e neste dia sua mãe fez dois bolos, um de
chocolate e outro de coco para assim, comemorar o Natal e o nascimento da
filha. Essa tradição duraria para sempre, até a morte de Molly.
Por coincidência, no último ano da vida de Ava a fiel empregada repetiu o ato da mãe de sua patroa. Fez dois bolos, um de chocolate e um de coco, como no dia em que Ava nasceu e sem saber que seria a última vez.
AVA GARDNER - Bolo de Chocolate
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 1/4 colher de chá de fermento
1/4 colher de chá de sal
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
2 ovos
2 barras de chocolate amargo derretido e frio
3/4 xícara de leite integral
1 colher de chá de baunilha
1/3 xícara de água fervendo
Modo de fazer: Derreter o chocolate e deixar esfriar. Misturar o fermento, o sal e a farinha e peneirar. Bater a manteiga, acrescentando o açúcar aos poucos, até virar uma massa fofa. Bater bem os ovos e colocar na mistura de manteiga e açúcar. Acrescentar o chocolate derretido, alternar os ingredientes secos (que foram peneirados juntos) com o leite. Colocar a água fervendo e a baunilha, depois bater bem. Colocar numa forma bem untada. Assar em fogo médio mais ou menos 30 minutos. Testar com palito. Cobrir com fudge de chocolate com nozes.
Para saber mais sobre o que as divas
cozinhavam e comiam, adquira o seu exemplar de
“As Divas na Cozinha”, pelo site www.espacodivas.com
Evânio Alves
Escritor
Tel: (21) 2523-5299
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